?

Log in

No account? Create an account
лось на мото

развитие ситуации в Бразилии (из первых рук)

Оригинал взят у brasileiro_ru в Они сказали "Поехали!" , или боевик "300 +42"
Несколько  минут назад стартовало заседание Парламента об импичменте президента Дилмы.
Готовилась страна  бурно. Началось заседание  бурно. Чем закончится - можете гадать.
Это будет марафон в стиле спартанцев ну, или по крайнем мере,  в стиле рабов на галерах. Планирется разделить сессию на  три заседания с  утра до глубокой ночи и  с последующим  голосованием с трибуны поименно. Результат голосования станет известен в  10 вечеров в воскресенье.Спартанцев нужно больше, чем 300, по разным причинам: ну во-первых, народ измельчал с тех времен, а во-вторых, нужно две трети голосов набрать. При таком расписании депутаты со слабым здоровьем могут и не дотянуть до финала.
Апофеоз политического кризиса, о котором так долго говорили ПМДБ, ПСДБ, ну  и еще 26 партий,  наступил.



Кстати, в Бразилиа построили Бразилианскую стену, в ожидании чтобы отделить левых от правых. Но по всей стране не построишь.



Учитывая что против самого спикера парламента открыт процесс отстранения от должности, а также десятки других политических лидеров находятся под подозрением или уже под следствием, все большее распростанение получает шутка с долей шутки о том, что власть в стране должен будет принять  не замешанный пока ни в чем и набравший максимальное количество голосов из всех дептатов, клоун Тиририка. Он кстати,  не будет первым: - в Гватемале уже президент - бывший юморист.



Comments

весь мир трясёт. Не было бы так смешно, если бы не так грустно (это про клоуна)
да, точно
лось на мото

Август 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Разработано LiveJournal.com